News  

ASP NET Core и C# Первое приложение в Visual Studio

(Маскировщик, например, может переименовать все переменные и назначить им имена вроде f__а__234). В состав Visual Studio входит ограниченная версия популярного маскировщика Dotfuscator. Язык IL является своего рода “трамплином” для любого управляемого приложения. Под управляемым, приложением понимается любое приложение, которое пишется для .NET и выполняется внутри управляемой среды CLR. Подобно всем приложениям .NET, приложения ASP.NET всегда компилируются. На самом деле выполнение кода на C# или Visual Basic без предварительной компиляции просто невозможно.

  • Для программирования на PHP не нужна дорогая среда программирования.
  • С точки зрения красоты и изучения теории программирования из этих трех предпочтительнее Питон.
  • Безопасность типов При компиляции приложения .NET добавляет в сборку сведения о доступных классах, их членах, типах данных и т.д.
  • Именно на таковых языках принято начинать изучать программирование при классическом академическом подходе.
  • Если вы не искушены в методах отличия хороших специалистов от плохих, то единственный критерий отбора для вас – цена.
  • В PHP же с помощью оператора echo легко выводится не только текст, но и HTML-теги.

В моем городе миллионнике за два месяца не было ни одного предложения для начинающих, и скорее всего его вообще не было в этом году. В мск, питере, екб, казани, нск видел предложения для начинающих. Читал про перспективы core, пишут что у него будет востребованность расти. Стоит ли изучать Asp.Net Core или же смотреть в сторону других языков для веб?

Это не значит, что на нем нельзя создать крупный проект. Это значит, что создать крупный проект на PHP дорого и трудно. Для разработчика с небольшим опытом лучше всего подойдет PHP. На этом языке написать простой сайт можно довольно быстро — так вы сразу увидите результат.

Перл с приходом альтернативных япов стал ближе к системному программированию / системным утилитам – те же спамасасин, австат, багзилла например – нежели к домашнему вебу. Тут как бы идет сравнение примерно как мерседес с запорожцем или жопа с пальцем. У каждого из приведенных япов своя ниша. Удивительно что не учитываются такие варианты как джава, джаваскрипт, си, го, питон, паскаль, фортран, бэйсик, луа и так далее. То есть по сути любой яп, который поможет веб-серверу разобрать запрос и сформировать ответ.

Для опытных разработчиков

Остальные из указанных языков представляются менее общими… Я занимаюсь обучением языку программирования – Golang. За свою карьеру я разрабатывал с помощью многих языков программирования, но остановился именно на этом. Он считает в себе основные качества для разработки.

PHP лучше всего подходит для маленьких сайтов, так поддерживать код и проводить отладку здесь сложнее. Разбираться в C# гораздо проще, даже если код написал менее аккуратный программист. ASP.NET лучше изучать тем, кто уже знаком с программированием и знает о типизации, ООП, отладке, обработке исключений и прочем.

что лучше PHP или ASP.NET

Js – минималистичный фреймворк, применяемый для создания весьма гибких web-приложений. Для начинающего и опытного мастера Express JS — грамотный выбор. Именно JavaScript считается очень востребованным языком вебмастеров на планете, гарантирующий full-stack создание от front-end до back-end.

Какие компании используют Go

Сколько программистов делали самые крупные проекты? Не нужна гигантская бригада PHP-девалоперов чтобы сделать мега-портал, нужен один девелопер и человек 20 саппорт-программистов. Код на ASP и на PHP при желании будет выглядеть абсолютно идентично. Любой код написанный на php можно, подправив синтаксис языка и заменив всего лишь на , буквально преобразовать в ASP без особых усилий. В итоге у asp.net есть полный инструментарий для того чтоб быть похожим на php.

что лучше PHP или ASP.NET

С выходом первой версии .NET Framework около десяти лет назад в сфере проектирования программного обеспечения появилось совершенно новое направление. Вдохновленные наилучшими возможностями Java, COM и веб-технологий и обученные на ошибках и ограничениях прежних технологий, разработчики в Microsoft решили полностью обновить свою платформу для разработки. Но лёгкость в разработке имеет свою цену в виде трафика. Для того чтобы эта инфраструктура работала, каждое действие пользователя требует перезагрузки всей страницы или хотя бы обновляемой панели AJAX. Так что за простоту разработки в случае использования ASP.NET WebForms платит конечный пользователь.

Администрирование сервера

Так вот, сервер за два года перезагружался всего пару раз, если не считать обязательных перезагрузок после установки критических обновлений. На другой работе, которой я занимался параллельно, стоял сервер с FreeBSD 4.x, исполнявший роль прокси/файрволла для локальной сети. Я сам некоторое время https://deveducation.com/ был сисадмином и не понаслышке знаю, как надо постараться, чтобы достичь таких впечатляющих результатов в стабильности работы и Windows, и FreeBSD. С тех пор я уверен, что 90–95% стабильности работы сервера обеспечивается вовсе не выбором “правильной” системы, а выбором “правильного” сисадмина.

C# популярен среди разработчиков, потому что он обладает некоторыми преимуществами C++, но на нём проще писать код и избегать при этом грубых ошибок. Контроллер принимает запросы пользователя и взаимодействует с моделью для обработки данных. Затем результат передаётся в представление и отображается в виде интерфейса веб-страницы. WordPress это система управления содержимым сайта с открытым исходным кодом, распространяемая под лицензией GNU GPL. 1.Встроенные средства кэширования, мониторинга, позволяющие повысить производительность и масштабируемость приложений. LINQ устраняет разрыв между приложением и базой данных и обеспечивает полностью объектно-ориентированный доступ к базе данных.

что лучше PHP или ASP.NET

Языки семейства .NET позволяют эффективно работать с несколькими потоками и выполнять одновременно различные задачи. Например, при каждом обращении к сайту создаётся асинхронный поток.РазмещениеМного дешёвых серверов. Обращаем ваше внимание, что статья написана в 2010 году. Возможности PHP с тех пор выросли, хотя платформа .Net ушла намного дальше. Под ASP.Net в статье подразумевается ASP.Net WebForms.

Важно отметить, что IL был недавно признан стандартом Ecma и ISO. Это может послужить толчком к скорому признанию таковым и других общеязыковых платформ, предназначенных для использования на других платформах. Наилучшим примером является проект Mono. Дело в том, что все языки .NET (в том числе C#, Visual Basic и многие другие), по сути, компилируются в практически идентичный код IL.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками asp.netвеб-программированиеphp или задайте свой вопрос.

Всегда неизменно возвращался к своему уютненькому .Net. Вплоть до того, что написанное на PHP переписывал на C#, попутно меняя архитектуру решения. Возникает вопрос — кто будет в ответе, если сайт, написанный на PHP и MySQL даст сбой по причине какой-то внутренней ошибки в самих PHP или MySQL? Если это некоммерческий продукт, то к кому предъявить претензии?

Сравнение 1С-Битрикс ASP.NET и PHP версий

Новичкам в программировании стоит выбрать в качестве первой технологии PHP — она проще в освоении, на ней можно практически сразу что-то создать. Поэтому можно сразу увидеть результат своих действий, а это один из главных признаков прогресса. Отдельно стоит сказать, что оба языка активно развиваются, поэтому некоторые различия перестанут быть актуальными уже в скором времени. Например, в PHP собираются ввести типизацию, а всё семейство .NET переходит в open source с поддержкой кроссплатформенности.

Но это не значит, что нужно изучать и использовать в своей работе все backend- framework. Выберите подходящий вариант, соответствующий освоенному языку программирования и технологическому стейку. В наш перечень включены исключительно наилучшие frameworks по таким критериям, как востребованность, функциональность и доступность. Первой технологией, позволившей создавать динамические веб-сайты стал интерфейс CGI, который позволял обычным программам формировать содержимое веб-старницы и возвращать пользователю результат в виде HTML-страницы. Этот способ создания динамических веб-сайтов популярен до сих пор.

На этом этапе код IL компилируется в код на низкоуровневом машинном языке. Называется этот этап оперативной (Just-In-Time — JIT) компиляцией и выглядит одинаково для всех приложений .NET (включая, например, Windows-приложения). Когда платформа ASP.NET была выпущена впервые, от предыдущих продуктов Microsoft и конкурирующих платформ ее отличали семь ключевых фактов.

Ruby on Rails (Ruby)

В этой технологии происходит отказ от компонентной архитектуры в пользу серверных вставок и выделения Master-страниц. Master-страница представляет собой шаблон, на основе которого создаются конкретные страницы путём вставки в указанные места шаблона специфического контента. Весь контент пишется на чистом html + javascript + серверные вставки, позволяющие при рендеринге страницы вставлять в неё код, сгенерированный контроллером, написанным под CLR.

Это концептуально новая технология Microsoft, созданная в рамках идеологии .NET. Ключевыми сторонами .NET являются масштабируемость, кроссплатформность, межъязыковое взаимодействие и шаткое понятие “безопасное программирование” (safe-programming). Поэтому я бы посоветовал PHP для тех проектов, которые нужно быстро написать, сдать и забыть. Максимум — раз в месяц вносить какие-то правки. Кроме того, что PHP прост, он всё-таки достаточно мощный, потому что поддерживает работу с базами данных, файлами, изображениями, ООП и многое другое. Это поможет стать хорошим разработчиком на этом языке или подготовит базу для перехода на что-то другое.

Несмотря на то что у него меньше сообщество, на официальном сайте Microsoft есть подробная документация, а на форумах всегда могут помочь с решением проблем. В PHP в качестве коллекций можно использовать только массивы, но они совмещают в себе особенности всех других коллекций. Например, можно указать строку в качестве ключа (аналог Dictionary в C#) или добавлять и удалять любые ячейки (аналог List). Это удобно для новичков, но усложняет поддержку и чтение кода.Множество разных коллекций. PHPASP.NETСпособ выполненияИнтерпретируется.

Так и хочется сказать “говенный ПР PHP”… В общем, автору хочется сказать одно…. Не знаешь досконально обе технологии – не берись сравнивать… Проблем не возникает, когда у нас простое линейное программирование, но введение лишь одного что лучше PHP или ASP.NET условного оператора вызывает сложность при выборке следующей команды. Теперь задумайтесь, что происходит, когда в коде встречается цикл. Вообщем, я с удовольствием писал бы на C# в стиле php без этих доморощенных asp.net классов.

Respon (1)

  1. Ping-balik: Springfield Guns

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *