Breaking News

Asmawa Tosepu, Jadikan Momentum Idul Fitri Bangkitan Kesadaran Akan Pentingnya Harmonisasi 

 

CIBINONG, (BS)- Jadikan perayaan Idul Fitri 1445 hijiriah/ 2024 sebagai momentum membangkit kesadaran akan pentingnya harmonisasi serta keseimbangan sosial. Ajakan ini di sampaikan Pj.Bupati Bogor Asmawa Tosepu dalam sambutannya saat sholat id yang berlangsung di lapangan Tegar Beriman Cibinong Pemkab Bogor. Rabu 10 April 2024.

Asmawa Tosepu mengungkapkan, mari kita jadikan perayaan Idul Fitri 1445 Hijriyah ini, sebagai momentum untuk membangkitkan kesadaran akan pentingnya harmoni dan keseimbangan sosial, serta untuk senantiasa memperkuat ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, ukhuwah basyariyah, persatuan kesatuan, sinergi dalam membangun Bumi Tegar Beriman, Kabupaten Bogor yang kita cintai.

“Terlebih saat ini kita masih berada di tahun politik, menjelang Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada bulan November mendatang, tentunya terdapat berbagai pandangan politik di masyarakat,” ungkapnya

Pemerintah Kabupaten Bogor mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap pemangku kepentingan dan seluruh masyarakat Kabupaten Bogor yang selama ini telah turut mendukung upaya mewujudkan kesalehan sosial dan menciptakan suasana yang kondusif.

“Semoga nilai, semangat dan jiwa bulan Ramadhan dapat tetap terpelihara, sehingga bukan saja bermanfaat spiritual secara pribadi, tapi juga berdampak signifikan pada upaya mewujudkan tatanan kehidupan masyarakat yang berkeadaban,” ujarnya menambahkan

Asmawa Tosepu juga menyampaikan, secara pribadi maupun atas nama keluarga dan Pemerintah Kabupaten Bogor mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah. Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh umat Islam khususnya di Kabupaten Bogor.

“Semoga kita semua termasuk ke dalam golongan orang-orang yang berhasil meningkatkan ketaqwaan dan meraih kemuliaan bulan suci Ramadhan serta diberikan kesempatan untuk bertemu kembali dengan bulan Ramadhan pada tahun-tahun mendatang,” harap Pj. Bupati Bogor, Asmawa Tosepu.

Hadir juga dalam mengikuti shalat Idul Fitri berjamaah ini di antaranya ; Dandim 0621, Letkol Kav. Gan Gan Rusgandara beserta unsur Forkopimda,Ketua Baznas, KH. Lesmana, Sekretaris Daerah, Burhanudin beserta jajaran ,MUI,alim ulama, tokoh masyarakat, ketua dan perwakilan organisasi masyarakat, serta warga masyarakat Kabupaten Bogor. (Roni/hms).