Breaking News

Gelar Karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SDN Pajeleran 01 

CIBINONG, (BS) – Gelar karya kearifan lokal festival kebudayaan daerah rangkain Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang digelar dan berlangsung di halaman gedung Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pajeleran, Jalan Dadi Kusmayadi Kelurahan Sukahati Kecamatan Cibinong. Selasa 25 Juni 2024.

Diawali dengan sambutan-sambutan diantaranya sambutan kepala sekolah Hj. Idah Nursidah. Gelar karya ini menampilkan rangkaian seni tari daerah, gelar dan atau pameran kuliner masakan lokal atau daerah yang merupakan kekayaan dan kearifan lokal. Diantaranya seni tari jaipong, angklung, pencak silat dan yang lainnya, sedangkan kulinernya seperti, ketuk, pais pisang dan jajanan tradisional lainnya.

Pada kesempatan ini Hj.Idah Nursidah menyampaikan kepada Berita satoe bahwa kegiatan ini merupakan aplikasi dari kegiatan-kegiatan yang memang di laksanakan pada setiap minggunya.

” Kegiatan ini merupakan aplikasi dari kurikulum merdeka, yaitu proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau P5, yang merupakan kegiatan yang memang sudah kita laksanakan pada setiap minggunya di hari Sabtu termasuk pengolahan daur ulang plastik,” kata Idah Nursidah.

“Selain itu juga memang sudah kita program pada setiap akhir semester sekolah. Seperti angklung, pencak silat, tari tradisional, serta panganan atau jajanan tradisional, seperti kue -kue yang merupakan kekayaan atau kearifan lokal. Dan selain memperkenalkan pada anak-anak, juga untuk menjaga serta melestarikan budaya, permainan, ataupun jajanan tradisional,” tandasnya.

Gelar karya proyek penguatan profil Pelajar Pancasila di hadiri Kabid Pendidikan Dasar (Pendas) Disdik Kabupaten Bogor, Pengawas, Ketua K3S sekaligus perwakilan pengurus PGRI Cibinong, ketua komite,kepala sekolah, orang tua dan tamu undangan lainnya. Berikut juara pentas gelar karya seni kearifan lokal yang di bawakan oleh siswa-siswi SDN Pajeleran,”

Juara 1 diraih kelas 1 (satu), Juara 2 diraih kelas 5 (lima), Juara 3 diraih kelas 3 (tiga), Juara 4 diraih kelas 4 (empat) dan Juara 5 diraih kelas 2.

(Ron)