CIBINONG, (BS ) – Kelurahan Pakansari Kecamatan Cibinong merealisasikan pembangunan infrastruktur tahun anggaran 2024 tahap pertama, pembangunan di antaranya, betonisasi serta pembangunan drainase di beberapa titik lokasi RT/RW sesuai dengan pengajuan pada saat Musrenbang.
Pelaksanaan pekerjaan pembangunan infrastruktur ini bersumber dari dua sumber dana yaitu Dana Alokasi Khusus (DAU) bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) dan Dana Kelurahan (Dakel) yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD). Yang pada tahap pertama ini sudah di laksanakan dan atau sedang berjalan.
Hal ini di sampaikan oleh Kepala seksi (Kasie ) Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Pakansari Anwar Sanusi pada berita satoe, Selasa 25 Juni 2024 di ruang kerjanya.
“Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan pembangunan infrastruktur kelurahan Pakansari tahun anggaran 2024 sudah kita realisasikan, Betonisasi jalan, pembangunan drainase serta pembangunan turap,” katanya
” Pembangunan infrastruktur itu kita laksanakan di beberapa titik yang berlokasi di RT RW sesuai dengan pengajuan pada saat Musrenbang. Pembangunan infrastruktur ini ada dua sumber dana yaitu dana khusus dan dana kelurahan, Alhamdulillah sudah di monitoring oleh tim ekbang kecamatan, semoga ini bisa bermanfaat untuk warga masyarakat kita (Pakansari) dan mari kita sama-sama jaga serta pelihara,” pungkas Anwar Sanusi.
Berikut pembangunan infrastruktur kelurahan Pakansari, pembangunan drainase lingkungan RW 01 sepanjang 93 meter, betonisasi jalan RW 02 sepanjang 90 meter, turap RW 08 sepanjang 42 meter, drainase lingkungan sepanjang 100 meter di RW 11, drainase lingkungan RW 12 sepanjang 81 meter serta betonisasi jalan lingkungan sepanjang 81 meter juga di RW 12. (Ron).