Breaking News

Peringati Hari Disabilitas Internasional LKS Inshira Bergerak Peduli Disabilitas

Bogor, (BS) – Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS). Yayasan Inshira, yang berada di Kampung Inggris Rt 01/01 Desa Banjar Wangi Kecamatan Ciawi bergerak melakukan pembinaan pada kaum disabilitas, dibawah binaan Dinas Sosial (Dinsos), Kabupaten Bogor, peringati hari disabilitas dunia.

Ketua Yayasan Inshira Sutawijaya menyatakan bahwa, kegiatan yang dilakukannya merupakan rutinitas setiap dua bulan sekali, dengan menyalurkan bantuan pada penyandang disabilitas, sejak tiga tahun berdirinya Inshira. namun kata Dia, kebetulan bertepatan dengan peringatan hari disabilitas internasional.

“Jadi hari ini Kami semua, bersama 150 orang penyandang disabilitas dibawah binaan Yayasan Inshira sekaligus dalam rangka merayakan hari disabilitas Internasional,” ujar Sutawijaya. Minggu 15 Desember 2024, di lokasi acara.

Sutawijaya memaparkan, tiga tahun berdirinya Inshira, berawal dari kepedulian nya terhadap penyandang disabilitas di wilayah Kecamatan Ciawi, yang saat ini menunjukan perkembangan yang sangat pesat, dengan dukungan berbagai pihak, baik dari pemerintah hingga corporate.

“Kita bersama rekan rekan sebagai orang tua penyandang disabilitas berawal dari kepedulian kami merangkulnya, Alhamdulilah banyak respon dam mensuport Kami, selain 13 desa di Kecamatan Ciawi, juga dari beberapa perusahaan,” paparnya.

Seperti kegiatan saat ini, lanjut Sutawijaya, sukses berjalannya kegiatan berkat dukungan berbagai pihak yang berdonasi.

“Kami dapat dukungan dan support merayakan ini, berkat para donatur, selain 13 desa di Kecamatan Ciawi, dukungan juga dari pihak perusahaan, AQUA Tirta Investama, Kalbe Farma dan berbagai pihak lain, yang tidak disebutkan satu persatu nya, terimakasih semua atas segala support nya,”. tutur Suta Wijaya.

Hadir dalam acara tersebut Restu pratama pekerja sosial di Dinas Sosial Kabupaten Bogor Ia mengatakan, kegiatan yang di inisiasi Inshira dalam rangka memeriahkan hari disabilitas yang jatuh pada tgl 03 Desember dan tgl 20 Desember hari kesetiakawanan, jadi masih dalam domain Dinsos.

“Di Kecamatan Ciawi tercatat populasi disabilitas sangat tinggi, kami sangat apresiasi Inshira yang mampu merangkul dan sangat peduli membina penyandang disabilitas,” katanya.

Ia menuturkan, LKS Inshira yang bergerak peduli merangkul penyandang disabilitas, dibawah binaan Dinsos, dalam pemberdayaannya.

“Tugas Kami dalam jaminan sosial nya mengadvokasi kebutuhan pendidikan serta kesehatan nya, agar kaum disabilitas mampu eksisting untuk keberlanjutan nya.” Tutur Dia. (Wan)