Kasetpres Pastikan Presiden Jokowi Sholat Idul Adha di Masjid Istiqlal

JAKARTA, (BS) – Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono memastikan Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana akan melaksanakan salat Idul Adha 1443 Hijriah pada Minggu, 10 Juli 2022 di Masjid Istiqlal, Jakarta.

“Besok Bapak Presiden dan Ibu Iriana insyaallah akan melaksanakan salat Idul Adha bersama masyarakat di Masjid Istiqlal,” ujarnya di Jakarta, Sabtu, 9 Juli 2022.

Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal sendiri akan dipimpin oleh Salim Ghazali. Adapun khotbah akan disampaikan oleh Ketua Badan Wakaf Indonesia Pusat, K.H. Mohammad Nuh, yang akan mengangkat tema “Semangat Gotong Royong Perkuat Sendi Kebhinekaan”.

Baca juga: Presiden Jokowi : Pentingnya Kemandirian Pangan Untuk Memenuhi Kebutuhan Asupan Gizi Generasi

Selain dihadiri oleh masyarakat, ucap Heru, salat Id juga akan diikuti oleh pejabat negara, para menteri, dan pejabat pemerintah.

“Para dubes negara sahabat juga Insyaallah hadir, termasuk perwakilan dari organisasi massa Islam,” kata Kasetpres.

Pada Idul Adha tahun ini, Presiden Jokowi juga menyerahkan hewan kurban di Masjid Istiqlal berupa seekor sapi berjenis Simental dengan bobot 1 ton. Tidak hanya di Masjid Istiqlal, Presiden Jokowi juga menyerahkan bantuan kemasyarakatan berupa hewan kurban di 34 provinsi di Indonesia.

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, di Istiqlal Bapak Presiden menyerahkan seekor sapi. Per provinsi 1 (sapi), beratnya kurang lebih kita harapkan minimal 800 kilogram sampai 1 ton,” jelasnya.

Baca juga:Kemenag Himbau Masyarakat Patuhi Ini di Momen Hari Raya Idul Adha 

Respon (16)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *