Ditreskrimum Polda Metro Jaya Tangkap Abdul Qadir Hasan Baraja di Lampung

Pimpinan Khilafatul Muslimin Ditangkap

JAKARTA, (BS) – Tim Ditreskrimum Polda Metro Jaya meringkus pimpinan Khilafatul Muslimin, Abdul Qadir Hasan Baraja di Lampung.

Setelah melakukan penyelidikan dan mengumpulkan bukti-bukti seperti video konvoi rombongan dengan membawa atribut bendera khilafah di kawasan Cawang, Jakarta Timur beberapa waktu lalu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan membenarkan adanya penangkapan Abdul Qadir Hasan Baraja.

“Betul, Polda Metro Jaya menangkap pimpinan Khilafatul Muslimin atas nama Abdul Qadir Baraja,” ujar Kombes Zulpan kepada wartawan, Selasa (7/6/2022).

Baca juga: Try Setia Yang Diduga Melakukan Pengeroyokan Ade Armando Ternyata Salah

Zulpan mengatakan, Abdul Qadir Hasan Baraja ditangkap di daerah Lampung. Saat ini sedang dalam perjalanan ke Polda Metro Jaya.

“Tim dari Polda Metro berada di Lampung untuk membawa yang bersangkutan ke Jakarta,” terangnya.

Lanjut Zulpan, yang bersangkutan ditangkap sesuai dengan SOP dan juga dilakukan secara humanis serta melibatkan Forkopimda dari Bandar Lampung.

“Saat ini Tim dari Polda Metro Jaya sedang membawa pimpinan tertinggi Khalifah Muslimin menuju Jakarta untuk dilakukan pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Penangkapan Pimpinan Khilafatul Muslimin, Abdul Qadir Hasan Baraja itu  terkait dugaan Terorisme. Diduga Khilafatul Muslimin memiliki ideologi yang berkaitan dengan gerakan terorisme,” pungkasnya.

Baca juga: Menag Kecam Penembakan di New Zealand: Tak Berperikemanusiaan!

Respon (12)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *